Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

웃음꽃 활짝, 너나들이 다섯번째 이야기
22-08-02 15:19 363회 0건

무더운 여름, 가족과 함께 집에서

어떤 놀이를 하며 시원하게 보내고 있으신가요 :)

너나들이는 벌써 다섯 번째 전통놀이를

즐겨보았답니다.

이번 놀이는 과연 어떤 재미있는 놀이였을지 지금부터 만나볼까요?

어린시절, 누구나 한 번쯤 해보았던

실뜨기가 이번 놀이의 첫 시작을 알렸어요!

소지하고 다니기도 편해서

어딜가나 들고다니며 재미있는 시간을 보냈다고 해요.

아빠와 또 엄마와, 동생과 함께

열심히 무엇인가 만들고 있어요!

과연 무엇일까요?

짜잔~ 바로 청사초롱이었네요!

LED촛불을 청사초롱 안에 넣으니

TV에서만 보던 사극 속으로 들어간 것 같아요 :D

밤마다 무드등으로도 활용할 수 있어

활용도도 만점!! 인기도 만점!!인 청사초롱 만들기였습니다.

마지막 놀이는 무엇일까요!

청사초롱에 이어 무엇인가 또 열심히 만들고 있는 모습이에요.

과연 두구두구!!

바로 투호놀이에요!

그동안 보아왔던 투호보다는 작은 크기지만

직접 만들어 놀이하니 더욱 재미있는 시간이었다고 해요.

할아버지, 할머니 그리고

아빠, 엄마, 동생 등등

온가족과 함께 했던 즐거운 전통놀이 시간!

이렇게 다섯번 째 너나들이도 웃음꽃이 활짝 피며

마무리 되었어요.

다음 너나들이 활동으로는 이웃과 친구와 그리고 가족과

나눌 수 있는 것으로 준비해보려고 합니다.

다음 너나들이 소식도 많은 기대해주세요~!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js