Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[플레이만월]8월2일 바깥놀이, 놀이터를 지켜라
23-08-04 18:38 382회 0건

풀레이만월 바깥놀이, 놀이터를 지켜라 마지막 시간!!

하지만 플레이만월은 2023년에 계속 됩니다!! 다음주부터 스탬프투어, 놀이캠페인, 우리동네선생님 등 

새로운 활동이 진행될 예정이니 많은 관심 부탁드립니다!!

플레이만월 친구들이 어떻게 활동을 마무리 했는지 함께 보실까요?

플레이만월에서 지금까지 활동한 것들을 판넬에 정리하는 시간을 가졌습니다!

"다같이 놀 수 있는 것이 너무 좋아요"

"학원만 다니면 너무 힘든데 플레이만월 오는 수요일이 기다려져요"

"우리는 놀권리를 지켰어요!!"

지금까지 참여자들과 놀권리를 지켜면서 활동한 사진들을 돌아보며 

"저는 이때가 가장 기억에 남아요! 다함께 한다는 것은 행복한 것 같아요"

"이때 저는 자유권을 지킬 수 있었어요"

자신이 바깥놀이를 통해 얻을 수 있었던 점과 행복한 추억들을 나눌 수 있던 시간을 보냈습니다:)

플레이만월 참여자들은 직접 놀이의 규칙을 정하고 놀권리를 지키면서

마지막 바깥놀이를 주체적으로 즐겼습니다:)

다음은 놀이터를 지켜라!

"처음에는 위험한 놀이터에서 넘어진게 제가 조심하면 되는줄 알았는데 놀이환경을 개선할 수 있는 것이었어요!"

"저희 동네 놀이공간이 안전하면 좋겠어요"

처음과 다르게 우리동네 놀이환경개선을 인식하고 있는 것을 확인할 수 있었습니다!

어떤 놀이환경을 만들고 싶은지, 어떤 활동을 했는지 함께 이야기도 나눠볼 수 있는 시간을 보냈습니다!

플레이만월에서 이렇게 다함께 만든 판넬을 알리고 싶었습니다!!

이를 아시고 '햇빛마을벽산아파트' 소장님께서 플레이만월 친구들의 목소리를 들어주셨습니다!

다시한번 감사드립니다:)

"저희가 놀권리를 이렇게 지키고 있어요"

"놀이환경개선활동을 이렇게 했어요"

"저희는 이런 놀이환경을 만들고 싶어요"

플레이만월 참여자들은 한걸음 더 성장하고 있었습니다!

플레이만월은 계속됩니다!!

만월종합사회복지관은 아이들의 편에서 끝까지 권리를 함께 외치겠습니다!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js