Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

8월 아동 오감놀이<삼계탕 놀이>
23-08-22 18:21 310회 0건

8월 16일(수) 12개월 이상 36개월 아가들과 함께 “삼계탕 놀이”“요술끈 놀이” 오감놀이를 해보았어요~ 

오늘은 삼계탕에 들어가는 마늘, 양파, 인삼, 고추, 파 등 속 재료들을 탐색하며 요리사가 되어보았어요!
녹두를 직접 만져도 보고 국자로 휘저어보며 소리도 들어보았답니다.

그 다음으로 옹기종기 모여 앉아 꿀꿀이 아이스크림 가게 인형극을 관람하고 “요술끈 놀이”를 해보았어요~ 
요술끈으로 여러 가지 모양도 만들고 동그랗게 뭉쳤다가 놓아보면서 다양한 모양변화를 탐색하며 오감자극을 해보았어요:) 

“8월 마지막 오감놀이 시간이라고 하니까 너무 아쉬워요. 다음에도 또 참여하고 싶어요.”
"아이들에게 다양한 오감자극을 할 수 있어서 너무 좋았어요. 아이가 여러 체험을 해볼 수 있어서 흥미로웠어요.” 

아쉽지만 그동안 우리 친구들 건강하게 잘지내기로 약속한 후 8월 아동오감놀이는 마무리되었어요.
다음 오감놀이 프로그램도 많은 관심과 참여 부탁드려요❤️

*아동 오감놀이 참여문의 : 032-471-9070 

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js