Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[새싹이의 나눔] 사전인터뷰 및 업무협약식 진행
23-09-04 14:13 306회 0건

앞으로 인천동부초등학교 3학년에게 나눔을 교육하는 "새싹이의 나눔"을 시작하기 전, 

지역에서 함께 활동하며 관계를 잇는 업무협약식이 진행되었습니다. 

이를 시작으로 협약식을 통해 더욱 관계가 발전되기를 기대합니다.

업무협약식에는 인천동부초등학교의 최정숙 교장선생님과 만월종합사회복지관 임경임 관장님께서 참석해주셨습니다.

나누미 봉사단이 상반기 동안 준비한 나눔 교육이 아이들에게 전해져 모두가 행복한 큰 나눔이 될 수 있기를 기대합니다:)

이와 더불어 나누미선생님들과 인천동부초등학교 1-4반 반장 친구들과 사전인터뷰 시간이 있었습니다.

나눔 교육 전 나눔에 대한 생각을 자세히 들어볼 수 있었습니다!

- 나눔은 무엇이라고 생각하나요?

착하고 배려심 있는 사람이 나눔이라고 생각해요!

친구들에게 배려하는게 나눔이에요!

나눔은 나눠준다는거 자체가 아닐까요?

나눔.. 조금 어려운것 같아요

- 어떤 나눔을 해봤나요?

동생한테 인형을 나눠줬어요!

친구들의 고민을 들어줬어요

물건을 나눠줬어요. 제 물건을 빌려준 적도 있어요!

- 나눔을 실천하면 무엇이 좋을까요?

친구들과 사이가 좋아질 것 같아요

친구들과 사이가 좋아져요!

저의 인기가 더 많아질 것 같아요

- 나눔을 어떻게 하면 될까요?

친구들과 사이좋게 지내면 어떨까 생각합니다.

그냥 다 나눠주면 된다고 생각합니다

배려하는게 좋다고 생각해요!

'새싹이의 나눔'의 교육을 통하여

나눔에 대한 가치와 즐거움을 알고 다함께 나눔을 실천하여

모두 함께 행복한 세상을 만들 수 있기를 기대합니다:) 

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js