Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[너나들이] 11회기 활동
23-09-07 12:02 259회 0건

무더위 장마철이 잦아드는 요즘

9월이 오기 전, 너나들이가 찾아왔어요!

이번 활동은 '굴렁쇠놀이', '쥐불놀이','한과 만들기'로 

다양하게 준비했답니다:)

♡ 굴렁쇠놀이

부모님에게는 너무나도 친숙한 '굴렁쇠'

이번에는 부모님과 아이들이 함께 굴렁쇠를 체험해보았어요!

"처음에는 어려웠는데 아이가 몇 번 연습하더니 성공하더라구요. 덩달아 좋았네요"

"생각보다 너무 재밌어요"

너나들이 가족들은 성공적으로 굴렁쇠를 굴리는 모습을 

영상에 담거나 응원을 하면서 즐거운 시간을 보냈답니다:) 

♡ 쥐불놀이 

실제로는 불을 이용한 놀이지만 이번에는 안전을 위해 

반짝반짝 LED불빛이 나는 놀이로 준비했어요!

팔을 휘저을수록 반짝거리는 모습에 너나들이 가족들도 즐겁게 놀이할 수 있었답니다!

♡ 한과 만들기 

아이들이 전통 음식을 직접 만들고, 먹어보고, 

서로 나눠보면서 나눔에서 오는 기쁨을 느껴보았어요:)

아이들이 반짝거리는 눈빛으로 참여하는 모습을 볼 수 있었어요! 

점점 끝을 향해 달려가는 '너나들이'

"아이들이 너무 좋아해요"

"평소 경험하지 못한 놀이들을 할 수 있어서 너무 좋아요"

마지막까지 너나들이 가족들이 서로를 알아가고 

가까워질 수 있도록 재밌고 다양한 활동을 준비하겠습니다!

만월종합사회복지관  [032-471-9070]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js