Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[우리동네선생님] 9월 20일 6회기 활동
23-09-25 20:47 226회 0건

9월 두 번째 활동!

금일에는 팀을 나눠 활동을 진행해봤어요:)

♣ 출발 배송팀

놀이선생님에게 초대장과 롤링페이퍼를 전해드리기 위해 아이들이 직접 우편을 보냈어요!

서류 준비부터 우편 주소, 우표 부착까지 아이들이 열심히 준비했답니다.

"놀이선생님이 초대장을 받고 얼른 오셨으면 좋겠어요!"

"저희가 직접 만들어서 보내니까 더 재밌어요"

아이들은 주도적으로 활동을 진행해본 만큼 뿌듯한 마음이 컸답니다:)

♣ 작은 놀이선생님

'출발 배송팀' 외의 다른 아이들은 어떤 활동을 했을까요?

작은 놀이 선생님이 되어 '출발 배송팀'과 함께 어떤 놀이를 할지 정하고, 놀이 방법과 규칙을 적어보았어요.

이번 놀이는 '한 발 뛰기'로 진행되었어요!

'작은 놀이선생님'들이 놀이 준비부터 진행까지 열심히 준비하여 모두 즐겁고 행복한 놀이 시간이 되었답니다!

다음 회기에는 '놀이 선생님'에게 새로운 놀이를 배우는 날!

많은 관심과 사랑 부탁드려요~

서비스제공팀 [032-471-9070]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js