Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[플레이만월] 10월 25일 아동권리 인식개선교육
23-10-30 21:05 223회 0건

플레이만월의 아동권리 인식개선교육 여섯 번째 시간!

이번에는 다르다/틀리다의 차이점을 알아보고

효녀 심청이의 이야기를 들어보며 아동권리에 대해 생각해 보았어요.

아동권리를 지키기 위해서는 어떤 의무가 있을까요?

나의 인권이 소중한 만큼 다른 인권도 소중히 해요!”

다른 친구의 의견에 귀를 기울여 주어야 해요!”

다음으로 아동권리 놀이활동을 진행했습니다.

첫 번째 놀이는 아동권리 컵 쌓기입니다.

처음에는 끈으로 컵을 잡기도 어려워 떨어트리기도 했지만

마지막까지 힘을 합쳐 컵 쌓기에 성공했습니다!

두 번째 놀이는 권리 지키기를 했습니다.

손수건을 꼬리처럼 허리에 걸고 빼앗는 것입니다.

손수건이 하나거나 없을 때는 한 발로 뛰어야 합니다.

협동해서 컵을 쌓을 때 힘들었지만 그래도 다 쌓아서 뿌듯했어요!”

오늘 권리를 잘 지킨 거 같아서 뿌듯했어요!”

친구들이 놀이에 열정적인 거 같아서 나도 모르게 좋았어요!”

다음에 진행될 아동권리인식개선교육

많은 관심 부탁드려요!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js