Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[치매예방학교] 10월 26일 6회기 활동
23-10-31 19:08 225회 0건

치매를 예방하기 위한 가장 좋은 방법이 '웃기'라고 해요!

그래서 금일에는 즐거움으로 가득한 '웃음치료' 수업이 진행되었어요~

금일 강의는 한국힐링교육센터 '홍병식'강사님과 '안금주'강사님께서 강의를 진행해주셨답니다.

웃음이 어떤 효과가 있는지 이론으로 배우고, 15초 동안 박장대소를 하면서 신나게 웃어보았어요:)

노래에 맞춰 치매예방체조도 하면서 즐거운 시간을 보냈답니다!

"오늘 하루종일 웃느라고 배가 너무 아파요. 치매예방에 웃음이 도움된다는 것은 확실해 배웠네요"

"웃다가 눈물이 나왔어요. 웃음치료가 아니라 울음치료네요. 이렇게 재미있게 치매 예방할 줄 몰랐어요"

어르신들의 만족도가 가장 높았던 웃음치료!

금일 활동이 어르신들에게 행복한 기억이 되길 응원하겠습니다!

다음 회기는 치매예방학교 수료식이에요. 

각 회기마다 행복했던 추억이 많은 만큼 남은 회기도 많은 관심과 사랑 부탁드려용!

만월종합사회복지관  [032-471-9070]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js