Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[치매예방학교] 10월 30일 수료식
23-10-31 19:16 224회 0건

오늘은 치매예방학교 수료식날!

함께 각 회기 활동사진을 함께 보면서 지난 수업들을 되새겨보는 시간을 가졌어요:)

회기별 활동사진을 구경한 후,

가장 기억에 남았던 순간을 그리며 '그림일기'를 작성해보았답니다!

"치매예방도 좋지만 저는 이 프로그램을 통해 여기 언니와 친해졌어요. 저의 짝꿍입니다" 

"지난번에 했던 웃음치료가 제일 기억에 남아요. 집에 가서도 생각나서 웃었다니까요"

그림일기를 작성한 후,어르신들은 지난 회기 활동들을 추억하면서 이야기꽃을 피웠어요! 

담당자가 나눠준 치매예방 워크북을 풀어보고,

유튜브를 통해 치매예방체조도 하면서 일상에서 할 수 있는 치매예방활동도 배웠답니다!

수료식의 마무리로 어르신들에게 수료증을 나눠드렸어요!

아쉬움도 크지만 그만큼 행복이 배로 늘었던 시간이었습니다:)

치매예방학교 수료식 이후에도 
재밌고 신나는 치매예방 요리활동이 1회기 남아있으니 마지막까지 많은 관심 부탁드려요!

만월종합사회복지관 [032-471-9070]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js