Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[치매예방학교] 11월 2일 8회기 활동
23-11-03 17:57 307회 0건

항상 웃음꽃이 피어나는 치매예방학교!

지난 수료식에 이어 마지막 활동으로 '치매예방 요리활동'이 진행되었어요~

지난 요리활동에 이어 금일에도 '최정윤' 강사님이 멋진 강의를 진행해주셨답니다:) 

나의 인생 꽃밭 만들기

도토리묵과 야채들로 푸드테라피를 진행했어요~

꽃 모양 찍기 틀로 야채와 묵을 모양 내어 나만의 꽃밭을 만들어봤답니다.

"어릴 적 꽃으로 손 물들였던 기억이 나요. 손톱을 감쌌던 잎이 풀릴까 잠도 설쳤어요"

"친구들이랑 동네를 돌면서 꽃 구경했던 시절이 떠올라요. 그때가 그리워지네요"

어르신들은 옛 기억을 회상하며 도란도란 이야기를 나누는 시간을 가졌어요!

도토리묵 밀키트 만들기

이번에 만든 요리는 '도토리묵 밀키트'

밀키트인 만큼 다양한 요리를 응용해서 만들 수 있어요~

야채들과 양념장을 넣어 도토리묵 무침도 만들거나 따뜻한 도토리묵국을 만들어볼 수도 있답니다:)

"포장용기까지 넣으니까 선물 받는 것 같아요. 괜히 설레고 좋네요" 

"강사님 아이디어가 좋은 것 같아요. 이런 밀키트를 만들어볼 줄은 상상도 못했어요. 감사합니다"

요리를 만드는 것만 아니라 예쁜 포장 용기에 담아 선물처럼 드린 만큼 어르신들의 만족도가 높았어요!

금일 활동을 마지막으로 치매예방학교는 졸업하게 되었지만

이번 기회를 통해 치매를 두려워하기보다 예방하는 방법을 이해하고 실천할 수 있길 항상 응원하겠습니다!

만월종합사회복지관 [032-471-9070]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js