Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[새싹이의 나눔] 나눔수업 세번째,네번째 시간
23-11-23 11:54 230회 0건

"나눔이 뭔지 말할 수 있는 사람~!"

"저요!!!" 

첫회기와 달라진점!! 알아보시겠나요?!

'나눔이 무엇인지 알고 나눔을 실천하고 있어요!'  

세번째 시간은 자기이해 시간이었습니다.

"나눔과 자이기해가 무슨상관이에요?"

"자신이 무엇을 좋아하고 잘할 수 있는지 알고 있다면 나눔을 더욱 잘 할 수 있어요!

자신이 어떤 감정을 가졌고 무엇을 좋아하는지 알고 있는 것이 자기이해 입니다!"

'나는 나의 이러한 점이 좋아!', '내 친구는 이러한 점이 좋아!' 두가지를 적어보는 시간을 가졌어요!

내가 나의 좋은 점을 적어보고, 같은 조원끼리 활동지를 돌려 자신의 좋은 점을 적어보았습니다!

"저는 춤추는 것을 보는 걸 좋아해요. 근데 춤추는건 싫어요"

"저는 달리기를 잘 못한다고 생각했는데 친구는 제가 달리기 잘하는게 멋있대요"

내가 나의 모습을 생각해 볼 수 있었고, 내가 모르는 나의 모습도 알 수 있는 자기이해 시간이었습니다!

다음으로 환경 나눔 시간이었습니다!! 본격적으로 나눔에 대하여 자세히 알아볼까요?

환경 나눔이란?

환경을 위해 함께 노력하고 나누는것!

"일회용 숟가락, 젓가락을 사용하지 않아요!" 

"분리수거를 잘해요!"

"비닐봉지 대신 장바구니를 사용해요!"

다양한 환경 나눔에 대해 생각해볼 수 있었어요!

환경 나눔을 인식하고 지속하여 실천하다 보면 다음 세대에 깨끗한 환경을 나눠줄 수 있다고 생각듭니다:)

다음 나눔 수업도 기대해 주세요!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js