Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[워킹투게더] 5월 13일 1회기 활동
24-05-17 09:37 784회 0건

55세 이상 건강증진에 관심이 있는 지역주민을 대상으로 함께 걸으며 운동하는 워킹투게더가 진행되었어요!

첫 회기인 만큼 프로그램이 진행되기 전 임경임 관장님께서 어르신들에게 따뜻한 응원의 말씀을 해주셨어요.

관장님 말씀 덕분에 활기찬 분위기로 프로그램을 시작할 수 있었습니다:)

프로그램 첫 시작인 만큼 함께 이야기를 나누며 서로 알아가는 시간을 가질 수 있도록 진행했습니다.

먼저 워킹투게더 프로그램 소개 및 일정에 대한 안내를 시작으로 규칙적인 걷기운동 방법 및 효과에 대해 알아보았어요~

첫 번째 활동으로 네임택을 만들어 자신의 이름과 별명을 작성해보았는데요참여자들은 자신이 좋아하는 과일 또는 꽃 이름손주 이름을 적으며 나에 대해 소개해보는 시간을 가져보았습니다.

두 번째 활동으로 서로의 얼굴을 보며 그림을 그리는 시간을 가져보았어요!

옆 짝꿍과 짝을 지어 서로의 얼굴을 관찰하며 눈, 코, 입을 그려보고 네글자’ 이름을 만들어보았습니다.

참여자들은 적극적으로 활동에 참여하여 서로에 대해 알아가며 친해지는 시간이 되었답니다^^

마지막으로 올해의 목표를 세워보고 나를 위한 응원의 메세지 및 걷고싶은 장소와 시간을 정해보며 의견을 나눠 정해보았답니다:)

운동을 매일 하지만 체계적인 운동을 하고 싶고 친구들과 사귀며 많은 이야기를 나누고 싶어요

혈압당뇨고지혈증을 막고 치매를 예방하는게 목표에요

워킹 하면서 여러 친구들과 만나서 즐겁게 걷고싶어서 신청했어요

규칙적인 생활을 통해 건강을 지키며 행복한 삶을 이루고 싶어요

앞으로도 워킹투게더’ 프로그램에 많은 관심과 사랑 부탁드려요!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js