Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[문학하는 청춘] 1회기 활동
24-05-20 20:07 750회 0건

설레는 마음으로 만난 ‘문학하는 청춘’ 들의 첫 만남

처음에는 어색함이 있었지만 함께 이야기하고 즐기면서 
금씩 친해져가는 참여자들의 모습을 볼 수 있었어요:)

프로그램 일정 및 활동내용 소개  

문학하는 청춘은 어떤 모임인지, 문학활동은 어떻게 진행되는지 함께 보면서 이해하는 시간을 가졌어요!

‘노트와 펜만 있다면 누구나 작가가 될 수 있다’ 누구나 
작가가 될 수 있다는 문장을 함께 외치며 자존감을 높일 수 있었답니다:) 

나를 소개하는 4가지 문장 작성하기

성함 외에도 내가 좋아하는 것과 싫어하는 것, 내가 사는 동네 등
나를 소개하는 문구들을 통해 서로를 알아가는 시간을 가졌어요:)

“화분을 50개나 키우시다니.. 너무 대단하세요”
”저도 꽃을 참 좋아해요. 친구 만나는 것도 너무 좋아하답니다“
”저는 칼국수를 좋아해요. 자주 즐겨 먹어요“

‘나’에게 편지쓰기

프로그램을 진행하기 전, ‘나’에게 편지를 작성해보았어요!
나를 위한 응원의 메시지를 작성하면서 스스로를 다독이고 이해하는 시간이 되었답니다.

소원등불 만들기 

앞으로의 소원과 염원을 담은 ‘소원등불‘을 만들어보았어요!
소원들이 금방이라도 이루어질 것 같은 예쁜 등불이 완성되었답니다:)

”이제 첫 날인데 벌써부터 좋아요. 괜히 식구같고 목요일만 기다려지네요“
”열심히 참여해서 좋은 사람들과 인연을 이어가고 싶습니다“

문학으로 맺어진 청춘들의 모임! 앞으로도 많은 관심 부탁드려요!

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js