Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[가람] 1회기 활동
24-05-20 20:17 733회 0건
진로를 탐색하며 나의 꿈을 찾아가는 여정의 시작‘가람’

금일에는 오리엔테이션을 진행했어요!

프로그램의 방향성 및 일정, 활동내용에 대해 공유하였어요! 

“벌써 기대가 돼요. 진로에 대해 고민이 많았는데 도움될 것 같아요”

“얼른 직업인 분들을 만나뵙고 싶어요”

참여자들은 프로그램에 대한 높은 관심과 흥미를 보였답니다:)

진로 마인드맵 작성하기

커리어넷 진로검사 결과 및 평소 흥미있던 직업군을 통해 진로를 탐색하는 시간을 가졌어요!

온라인 자료조사를 통해 진로 마인드맵을 작성하면서 스스로 원하고 관심있는 분야에 대해 자세히 알아볼 수 있었답니다:)

얼굴 그리기 (스피드게임)

진로에 대해 알아보았다면 이젠 서로 친해져보는 시간!

한 사람당 10초간 상대의 얼굴을 빠르게 그려보았어요!

혼자가 아닌 다수가 한 사람의 얼굴을 그리는 만큼 
협동심이 필요한 게임으로 함께 이야기 나누면서 즐겁게 활동할 수 있었어요:)

작년보다 더욱 다양해진 참여자들의 관심 진로분야

앞으로 만날 다양한 직업들이 준비되어 있으니 많은 관심과 사랑 부탁드려요:)

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js