Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[디지털역량강화 특걍] 디지털배움터와 함께하는 스마트폰·카카오톡 기초 특강
24-06-07 13:42 626회 0건

디지털배움터와 함께하는 스마트폰·카카오톡 기초 특강

만월종합사회복지관에서 60세 이상 어르신들을 대상으로

디지털배움터에서 지원하는 스마트폰 기초 특강을 진행했습니다.

1교시에는 스마트폰과 친해지는 시간을 가져보았는데요~

먼저 스마트폰 기능과 구성에 대해 알아보고 앱을 설치삭제하는 법부터

네이버 길찾기 앱을 실행하는 법을 알아보았어요:)

2교시에는 내가 원하는 장소를 찾아갈 수 있도록 네이버 길찾기로 원하는 장소를 찾아보고

위치를 이용해 내가 있는 곳을 설정해보는 법을 배울 수 있었답니다.

어르신들은 수업 쉬는 시간에 평소 궁금했던 점들을 물어보며 적극적으로 참여해주셨습니다.

제가 몰랐던 기능들을 알 수 있어 좋았어요

특강을 통해 새로운 것을 배울 수 있어 좋았어요.”

수업이 유익했고 다음 시간이 기대돼요

어르신들에게 유익했던 디지털역량강화특강!

다음 시간에는 카카오톡 구성 익히기와 카카오톡 팀방 만들기 교을 진행할 예정입니다. 

앞으로도 많은 관심과 사랑 부탁드려요:)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js