Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[가람] 4회기 활동
24-06-24 16:58 298회 0건
오늘 체험했던 직업은 요리사
대한민국 전 외교관 셰프였던‘안이준’요리사님이 진행해주셨어요:)

재료의 양을 개량하는 법, 다양한 식재료들이 주로 어떤 요리에 사용되는지, 
요리를 완성한 후 플레이팅하는 방법 등 체험활동을 통해 요리사에게 필요한 기술들을 알려주었어요!

요리가 완성된 후, 참여자들이 준비한 인터뷰 질문지 내용을 토대로 진로에 대해 알아보는 시간을 가졌답니다:)
아이들은 질문지 내용 외에도 추가 질문을 하며 적극적으로 참여하는 모습을 보였어요!

“요리 만드는 것도 재밌고, 해외에서 근무하셨을 때 얘기도 들을 수 있어서 좋았어요”

“요리를 독학으로 배울 수 있다는 말씀이 기억에 남아요. 돈이 많아야 할 수 있는 직업이라고 생각했었어요”

참여자들의 직업 세계관을 넓혀주었던 금일 활동!

다음에는 어떤 활동이 진행될 지 많은 관심 부탁드려요~~

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js