Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[플레이만월] 3회기 플레이만월의 바깥놀이
24-07-15 13:41 197회 0건

플레이만월 3회기는 동부초등학교에서 진행되었습니다!

우리들이 하고 싶은 놀이가 무엇인지 '놀이욕구조사'를 진행하였었습니다.

우리가 하고 싶은 놀이는 '피구'였어요!!

피구와 함께 플레이만월 서포터즈가 기획한 놀이를 통해 아동 놀권리를 실현할 수 있었습니다.

놀이를 진행하기전 우리의 권리에 대하여 복습해보았습니다.

생명권! 발달권! 보호권! 참여권!

우리는 네권리 중 발달권의 '놀권리'를 중점으로 활동해 나가고 있습니다.

먼저 플레이만월 서포터즈 선생님들이 기획한 놀이를 해봤습니다.

"이렇게 다같이 할 수 있는 놀이를 할 수 있어서 좋아요."
"다함께 놀 수 있는 것이 저의 권리에요."

새로운 놀이도 배워보고 친구들과 다함께 즐길 수 있는 놀이시간을 가질 수 있었습니다.

내가 키가 제일 크긴하지만 너가 높이 잘뛰니까 점프볼을 해줄 수 있어?”

나는 공을 피하지는 못하지만 잘 던질 수 있어. 내가 먼저 나가는 것이 전략이될 수 있어.”

나는 피하는 것을 제일 잘하니까 잡지 않고 피할게

마지막으로 우리가 하고 싶은 놀이 피구를 다양한 방법으로 진행하였습니다.

"이렇게도 놀 수 있어요!!"

"손피구 하고 싶은데 다음엔 손피구 하고싶어요!!"

"다함께 뛰어노니까 기분이 너무 좋아요!!"

디지털 시대에 핸드폰으로 하는 놀이도 많지만

이렇게 한달에 한번은 다양한 '바깥놀이' 활동을 해보시는 건 어떨까요?

만월종합사회복지관은 아이들의 권리가 지켜지는 그날까지 함께하겠습니다:)

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js