Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[너나들이] 7회기 활동
24-07-24 11:06 141회 0건

금일 활동은 '6·25전쟁'과 '철도의 날' 관련된 놀이로 진행되었어요:)

'그 날, 6월 25일' 그림책 독서활동

6·25전쟁 관련 영상을 시청하면서 전쟁이 어떻게 일어나게 되었는지 함께 시청해보았어요!

전쟁일에 대해 이해한 후, 그림책을 통해 전쟁 이후 남은 사람들의 삶을 들여다보는 시간을 가졌어요.

"희생된 분이 많아서 슬펐다"
"고마운 마음을 잊지 않아야겠다"

그림책을 읽은 후, 6·25 전쟁을 주제로 가족들과 대화를 나눠보았어요~

철도 저금통 만들기

철도 모양 저금통을 만들어 앞 칸에는 가족들과 함께 여행 계획을 세운 후,
뒷 칸 저금통에 용돈을 모았어요:)

"가족들과 함께 여행계획을 세울 수 있어서 좋아요"

"용돈을 조금씩 모은다고 하네요. 재밌어요"

회기가 거듭날수록 가까워지는 '너나들이 가족'

남은 회기도 많은 기대 부탁드려요:)

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js