Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[라온패밀리] 3회기 활동
24-07-24 13:33 449회 0건

[라온패밀리] 7203회기 활동

금일 라온패밀리가족들과 함께 세 번째 시간으로 인천치즈스쿨에 방문하여 피자치즈만들기 체험활동을 진행했어요~

먼저 피자만들기 체험이 진행됬어요!

아이들이 직접 피자도우에 소스를 바르고 토핑을 올려 맛있는 피자를 만들어보았어요~

피자가 오븐에 구워지는 동안 양궁체험도 해보았어요!

강사님 설명을 듣고 한 명씩 차례대로 과녁을 향해 활을 쏘아보았답니다:)

직접 만든 피자와 파스타로 점심식사를 한 후, 치즈만들기 체험이 진행되었는데요!

단순히 치즈만 만드는 것이 아닌 가족들과 함께 치즈의 유래와 치즈가 어떻게 만들어지는지 과정과 쓰임새에 대한 설명을 들은 후 퀴즈를 풀고 선물도 받아가는 시간도 가졌답니다.

다음 순서로 바람개비 체험이 진행되었는데요직접 만든 바람개비를 가지고 잔디밭에 나가 자유롭게 뛰어놀며 가족 모두 행복한 시간을 보낼 수 있었어요~

그리고 가족들이 제일 기대했던 아이스크림 만들기!

아이스볼에 바닐라와 얼음을 담아 열심히 흔든 후 맛있는 아이스크림을 만들어 먹어보았어요.치즈를 토핑해 서로 나누어 먹고 웃고 떠들며 즐거운 시간을 보낼 수 있었답니다^^

마지막으로 버블체험을 하며 가족 모두 동심으로 돌아가 신나게 뛰어놀며 즐길 수 있었어요.

아이들이 다양한 프로그램을 적극적으로 참여하고, 가족들과 더 가까이 유대감이 느껴져 이번 시간이 너무 소중했어요. 좋은 추억을 만들 수 있어서 너무 좋았어요

뜨거운 물에 치즈를 녹여 아이와 함께 치즈를 늘리는 체험에서 아이의 신중함과 실패했을 때 다시 한번 완성시키려는 태도를 보면서 진지하게 하는 아이의 모습이 기뻤습니다. 아이가 너무 기뻐하고 즐거워했습니다. 감사합니다.”

친구들과 가족들과 여러가지 다양한 활동을 하면서 정말 재미있었고 하나하나를 만들 때마다 뿌듯함과 보람을 느꼈습니다. 오늘같이 이런 시간을 많이 가졌으면 좋겠습니다:)

다음에는 어떤 활동이 진행될지 많은 관심 부탁드려요~

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js