Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[공동육아맘공감] 마을이 함께 하는 부모교육 6회기
24-07-25 23:09 148회 0건

공동육아 맘공감  

마을이 함께 하는 부모교육

요즘 책 육아에 대한 관심이 많으신데요.
마을이 함께 하는 부모교육 여섯 번째 교육 주제는 "우리 아이를 위한 책놀이 방법" 이였습니다.

그림책을 통해 아이와 어떻게 소통할 수 있는지, 그리고 어떻게 놀 수 있는지 배워보는 시간이었습니다.
강의를 듣다 보니 그림책만 있어도 우리 아이랑 즐겁게 놀 수 있겠다는 생각이 들었어요.

이번 교육에서는 두 가지 놀이 방법을 배웠는데요.
첫 번째는 '종이 한 장으로 책 만들기'였습니다. 

A4용지 하나로 접어서 책 모양을 만들고 직접 아이들이 그림과 글을 적어 그림책을 만들어보는 건데요.
언제 어디서든 종이와 펜만 있으면 할 수 있는 놀이여서 유용하게 할 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요.
(유튜브에서 종이 한 장으로 책 만들기를 검색하시면 방법을 아실 수 있으니 한번 해보세요!)

두 번째 방법은 '왜 안 보여요?' 그림책을 읽고 아이와 안경을 만들어 보는 놀이였습니다.
교육시간에 직접 안경을 만들어보았는데요.
그림책과 연계해서 어떻게 미술놀이를 할 수 있는지 배울 수 있는 시간이었습니다. 

다른 책으로도 여러 만들기 활동을 할 수 있겠다는 생각 들었어요.

이번 교육시간은 쉬는 시간 없이 꽉 채우고도 부족한 시간이었습니다.
참여자분들은 교육을 마친 뒤에도 선생님이 추천해 주신 그림책을 구경하고
교육 들으며 궁금했던 부분들을 물어보았어요.

이런 시간들이 아쉬울 수 있어 복지관에서 강의를 해주신 김미영 선생님과 "엄마랑 아이랑 그림책 놀이"를 준비하였습니다.
관심 있으신 분들은 아래 링크를 클릭해서 확인해 주세요. 

http://www.manwel.or.kr/bbs/board.php?bo_table=0401&wr_id=1265 

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js