Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[문학하는 청춘] 6회기 활동
24-07-31 13:33 195회 0건

오늘은 참여자들의 관심이 높았던 ‘글쓰기 활동’

금일 활동은 동화 작가로 활동하고 있는 주야옥 작가님이 강의를 진행해주셨어요:)

참여자들을 위해 작가님이 집필한 ’별이 된 눈사람‘ 그림책도 선물해주었답니다!

그림책을 통해 단어, 보어, 문장, 문단을 함께 찾아보며 글에 대해 이해하는 시간을 가졌어요!

글에 대해 이해한 후, 함께 동화책을 읽어보며 독서감상문도 작성해보았어요~

“눈사람과 강아지의 멋진 우정이 보기 좋았어요. 어린 시절 추억이 떠올랐습니다“

”그들의 우정이 제 마음을 따뜻하게 했어요“

글을 이해하면서 더욱 풍성하고 다양해진 참여자들의 작품들을 감상할 수 있었어요~

쉬는 시간이 되었는데도 열심히 공부하는 모습도 볼 수 있었답니다:)

문학에 대한 열정이 넘치는 ‘문학하는 청춘‘ 앞으로도 다양한 활동이 진행될 예정이니 많은 관심 부탁드려요~~

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js