Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[너나들이] 9회기 활동
24-08-26 17:55 410회 0건

이번 가족놀이는 ‘인구의 날’과 ‘제헌절’을 주제로 가족놀이를 진행하였어요:)

인구의 날

인구 문제에 대한 관심을 높이기 위해 제정된 날!

저출산, 고령화로 인해 인구 문제가 심해지는 요즘,

가족의 소중함을 느낄 수 있는 활동을 준비하였어요:)

가족들의 얼굴을 보며 서로의 눈, 코, 입을 관찰해보고 그려보는 시간을 가졌어요!

이번 시간을 통해 가족들과 눈맞춤을 하며 더욱 가까워질 수 있었다는 후기를 들려주었답니다:)

제헌절
제헌절을 맞이하여 ’우리 가족 헌법‘을 만들어보았어요!

싸우거나 토라지는 경우가 생겨도 우리 가족만의 법이 제정된 만큼 서로를 이해하고 배려하는 계기가 되었답니다~~

“헌법 안에 우리 가족만의 애정이 들어있어요”
“서로 싸우지 말자고 함께 얘기했어요”
“그림을 그릴 때 서로 가족에 대해 알아갈 수 있었고 서로에게 긍정적인 마음을 갖고 있다는 것을 느꼈어요~“

너나들이 회기가 거듭날수록 가족 내 애정도 높아지는 ‘너나들이’

다음에는 어떤 놀이가 진행되었는지 많은 관심 부탁드려요!!

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js