Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[가람] 8회기 활동
24-08-26 18:05 429회 0건

오늘 만난 직업인은 ‘스포츠과학부 교수님’

전직 테니스 선수이자 인천대학교 스포츠과학부 교수님으로 
재직 중인 ‘임새미’ 교수님이 금일 교육을 진행해주었어요!

스포츠과학부에 대한 정보 외에도 스포츠 관련 직업과 미래 유망 직업에 대해 설명하며 진로 과정에 대해 상세히 알려주었어요

또한, 교수님의 어린시절 이야기와 함께 어떻게 꿈을 키우게 되었는지, 어떤 어려움이 있었는지에 대해 함께 이야기를 나누었어요:)

참여자들은
”스포츠 관련 직업이 이렇게 다양한 지 처음 알았어요“,
”경기를 지게 되어도 원인을 분석하고 다음을 준비한다는 말씀이 인상 깊었습니다“,
”오늘 강의를 통해 제 꿈에 확신을 가졌어요“라며 금일 강의에 높은 만족감을 보였어요☺️

직업에 대한 정보만이 아닌 꿈과 직업을 찾아가는 ‘과정’을 배우는 가람!

참여자들이 멋진 꿈을 키울 수 있도록 많은 응원 부탁드려요!

만월종합사회복지관 [032-471-9070/8]

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js