Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
x

사이트맵

뉴스

복지관이야기

[라온패밀리] 5회기 활동
24-10-07 16:38 204회 0건

무더운 여름이 지나고 선선한 바람이 불어오는 가을!

라온패밀리 가족들과 다섯번 째 시간으로 목소리공방을 방문하여 목공체험을 해보았어요.

가족들과 협동하여 사각수납함 만들기 활동을 진행했는데요.

진행하기 앞서 목공으로 만든 여러 작품들을 감상해보고

나무결을 직접 만지고 느낄 수 있는 시간을 가져보았어요:)

본격적으로 사포부터 망치질, 전동드릴, 바니쉬, 페이트칠까지

가족끼리 한 조가 되어 멋진 작품을 완성해볼 수 있었어요~

평소에 한번도 해보지 못했던 활동을 해보아서 좋았어요. 직접 나무도 만져보고 냄새도 맡아보고 사포질, 나사 못박기, 나무에 페인트 칠하기 등등 새롭고 신선했습니다. 가족과 함께 하나의 작품 수납함을 만들 수 있는 좋은 기회였습니다^^”

목공체험을 처음 접해서 새롭기도 하고 만들어가는 과정이 조금은 어려웠지만 완성된 모습을 보니 뿌듯했습니다. 가정에서 유용하게 쓸 것 같아 여러모로 잘 사용하겠습니다. 다음 회기 시간이 빨리 다가왔으면 해요.”

가족들과 협동하여 가족만의 수납장을 만들어서 뿌듯하고 재미있었어요. 그리고 라온패밀리 활동 덕분에 가족들과 다섯 걸음 더 가까워진 것 같아요.”

아이와 좋은 추억도 쌓고 가족끼리 협동하여 멋진 작품을 만들 수 있었던 라온패밀리

다음에는 어떤 활동으로 진행될지 많은 관심과 기대 부탁드려요~~^^

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js